公會介紹

施坤鎮理事長的話

   感謝藥師會員的抬愛與理監事們的支持,讓坤鎮有此榮幸擔任第十四屆理事長,為高雄市藥師公會全體會員服務。

   在前理事長帶領下,高雄市藥師公會會務穩健發展,歷任理事長及理監事們亦為公會努力立下了良好的典範。坤鎮與新任理監事懷著戒慎恐懼的心情接下這份重擔,服務團隊已經準備好和大家一起面對各種任務與挑戰,未來三年將致力於各相關議題:

1.打造與基層診所醫師合作平台,醫藥合作,落實分級醫療讓醫師及民眾用藥無慮。

2.加強診所藥師勞基法及醫藥相關法規,保障勞資雙方權益。並促進藥師交流及經驗之分享。

3.爭取食藥署計畫並結合衛生局各科室辦理宣導活動,提升藥師能見度,行銷藥師專業。

4.積極推動藥師長照角色並鼓勵參與藥事專業服務計畫。

5.鼓勵藥師參與國內外藥學相關學術會議及論文發表並給予補助。

6.規劃多元藥事人員持續教育,培養藥學專業人才,提升藥事照顧能力。

   各位會員先進,如有任何建議或指教,請不吝告知坤鎮與服務團隊夥伴,讓我們一起努力,讓高雄市藥師公會更好、更茁壯!